LANGUAGE

イベント最新情報イベント最新情報

【10/6開催】秋の恵みをいっぱい!第7回北沢正和さんの「暮らしと共にある健康野菜料理講座」

四季を通して暮らしの中にある、信州野菜と山菜野草を活かした健康野菜料理を学ぶこの講座。

野菜ソムリエKAORUさんが選ぶ信州の旬の食材×北沢さんの山と野と畑の恵みを組み合わせた料理をお楽しみください♪

日本を代表する、料理マスター北沢正和さんの、素材を活かしたシンプルな調理法も必見!

今回スポットを当てる食材は~(。´・ω・)?

きのこ・糸萱かぼちゃ・ていざなす です(≧▽≦)

 

 秋のおいしい恵みいっぱいの講座にぜひぜひご参加くださいね☆

 お申し込みはこちら

 

11時からは、当日の講座に食材を提供いただく、天龍村の天竜農林業公社さん、茅野市の小平農園さんによるマルシェを開催しますよ~!!

 
image01-e1457677056314[1]
image03[1]image02[2]
  • 信大クリスタル®
  • li class="slide">フランス人食材研究家の長野テロワール旅
  • 麹が拓く食の新たな可能性
  • 踊らまいか!信州の風流踊り
  • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
  • なぜ信州味噌なのか
  • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
  • 信州の酒はテロワールを語る
  • 信州の肉を喰らう!第2弾
  • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
  • 信州の肉を喰らう!第1弾
  • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
  • 里山のクラフトジン
  • NAGANO WINE物語
  • 長野とあんず