LANGUAGE

イベント最新情報イベント最新情報

【9/19開催】ミラクルフルーツ「生プルーン」でキレイになろう!

鉄分、ビタミン、ミネラル、カリウムがバランスよく含まれ、食物繊維も多く、西欧ではミラクルフルーツとも呼ばれているプルーン♪

信州は全国シェア約6割を誇っています!!

ジャムやドライフルーツなど加工したイメージが強いかもしれませんが、信州では生で味わうのが当たり前。

とっても甘くてジューシーで濃厚なお味なんですよ~^^

そんな生プルーンにスポットをあてたイベントが9月19日(月・祝)に開催されます!!

ローフード&スーパーフードコーディネーターのWOONINさん考案の美容にうれしいフレッシュプルーンのアレンジレシピや食べ比べをお楽しみください(*‘∀‘)

WOONINさんとラーラぱど編集長がプルーンの聖地 佐久地方を訪れ、そこで体験したプルーンの秘密や魅力をお伝えします!

また当日は、旬をむかえるサンプルーンやオータムキュートの試食・販売も行いますのでお気軽にお立ち寄りくださいね♪

詳細・お申し込みはこちら

6ddd7db42a52db0050b33053596ab1c4woonin

 

 

  • 信州の冬、伝統の風物詩
  • 麹が拓く食の新たな可能性
  • 踊らまいか!信州の風流踊り
  • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
  • なぜ信州味噌なのか
  • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
  • 信州の酒はテロワールを語る
  • 信州の肉を喰らう!第2弾
  • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
  • 信州の肉を喰らう!第1弾
  • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
  • 里山のクラフトジン
  • NAGANO WINE物語
  • 長野とあんず