LANGUAGE

イベント最新情報イベント最新情報

【本日10/19開催中!】大盤振る舞い小谷村フェア 北アルプスブランドの日本酒とそば、おつまみワンプレートを召し上がれ(^^♪

DSC_079210/19(水)~22(土)は、北アルプス山麓Week in 銀座^^

1日目の今日は、小谷村の伝統技術、日本酒造りの魅力にふれるイベントを開催しております!

豪雪地帯小谷の伝統技術でもある酒造り。

 

小谷杜氏が語る酒造りに耳を傾けながら、小谷錦など7種類の日本酒のほか甘酒や焼酎をお楽しみください♪

 

また、小谷の母ちゃんたちが心を込めて作ったおつまみワンプレートとおそばもついて・・・

なんと無料!!!DSC_0799

これは参加しないわけにはいかないですね☆

18:00までですよ~!

ワンプレートには、小谷名物“こしょう漬け”も!

小谷で各家々で代々受け継がれてきた伝統の漬物です♪

乳酸菌の発酵を利用したこちらの味は、気候の関係か小谷でしか出せないとのこと!

 

また、北アルプス山麓Weekは、20日(木)共同フェアでフォトコンテスト、21日(金)白馬村フェア、22日(土)大町フェアが行われますヨ!!

20日(木)で共同フェアの詳細はコチラ

21日(金)で白馬村フェアの詳細はコチラ

22日(土)で大町市フェアの詳細はチラ

 

 

  • 信大クリスタル®
  • フランス人食材研究家の長野テロワール旅
  • 麹が拓く食の新たな可能性
  • 踊らまいか!信州の風流踊り
  • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
  • なぜ信州味噌なのか
  • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
  • 信州の酒はテロワールを語る
  • 信州の肉を喰らう!第2弾
  • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
  • 信州の肉を喰らう!第1弾
  • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
  • 里山のクラフトジン
  • NAGANO WINE物語
  • 長野とあんず