【9/9・9/10】信州のひやおろしを味わい尽くす!2days
2017.09.08
冬にしぼられた新酒が劣化しないよう火入れ(加熱殺菌)をして貯蔵し、ひと夏越して卸す時に2度目の火入れをせず“冷えたままで卸す”秋の酒、ひやおろし。
9月9日は県内のひやおろし一斉解禁日です(^^♪
どこよりも早く、どこよりも沢山の種類のひやおろしが銀座に登場!!
夜のスペシャルマリアージュ企画のメニューが決定しましたのでその一部をご紹介します(=゚ω゚)ノ
イベント1日目9/9 (土)の夜は創作郷土料理と「ひやおろし」を味わう会!
菅平高原「四季の宿まさき」のご主人が作る郷土の素材を活かした創作和食とひやおろしの絶妙なマリアージュをお楽しみください(*’ω’*)
<メニュー>
☆先付け きゅうり味噌たまり浅漬け、太郎ポークコットレとフルーツ、小施丸なす揚げ浸し など
☆お造り 鯉のなめろう、シナノユキマス昆布〆、岩魚、虹鱒炙り柚子塩
☆八寸 ほうれん草だし巻き、自社農場野菜ポテサラ、虹鱒塩麹漬け、岩魚昆布〆棒寿司 など
☆食事 鮎飯
☆香物 白うり浅漬け、小かぶ柚子浅漬け、きゅうりと生姜の醤油煮
☆御椀 正木米味噌「紬」 なめこと豆腐の味噌汁
☆デザート 松尾ヨーグルトリキュールジェラート 川中島白桃のコンポートとソース添え
お時間は17:30~19:00で、参加費6,000円です!
お申込みはコチラ
2日目9/10(日)の夜は絶品イタリアンと「ひやおろし」のマリアージュ!
長野市の「オステリアガット」の金井シェフが作る長野県の食材を使ったイタリアンとひやおろしの奏でる素敵なハーモニーに酔いしれてみませんか(*^^*)
<メニュー>
☆antipasto ナポリ直送水牛モツァレラチーズと軽井沢産フルーツトマトのカプレーゼ、焼き茄子のバルセートマリネ、茗荷のムース、茗荷のフリット、スモークした鴨 ハチミツとシェリービネガーのソース、信濃町産トウモロコシのジェラート など
☆Pasta 信州伝統野菜 松代一本ネギとコンフィした北海道産秋刀魚のストロッツァプレティ 酢橘の香り
☆main 信州プレミアム牛のローストビーフ
☆dolce Vino della gattaのシャルドネで作ったグラニテと自家製バニラアイス、栗のスープ
お時間は17:30~19:00で、参加費は6,000円です!
お申込みはコチラ
最高に幸せで楽しいひと時を銀座NAGANOで過ごしませんか?( *´艸`)
おいしいお酒とお料理をご用意し、お待ちしております!!