LANGUAGE

イベント最新情報イベント最新情報

【9/24(日)開催】おいしく楽しく学べちゃう♡食べものの“もったいない”教室♪

DS4_2354こんにちは(^^)/イベント担当の丸山です!
先週の3連休、実家に帰省したらりんごがキレイに色づいていました♪
信州は実りのいい季節になってきましたよ( *´艸`)

さて、今回ご紹介するイベントは、明日開催する松本市主催の「食べものの“もったいない”教室」です。
もったいないクッキングの試食とミニトークショーで、楽しくおいしく食品ロスについて学んでみませんか?

試食会では旬の松本産の農産物などを使って、食品ロスを減らす工夫をしたお料理を4~5品ご提供します(^^♪
調理は、レシピを考案した松本大学の学生が行いますよ。
レシピも差し上げますので、お家でも試してみてくださいネ☆

トークショーでは、食品ロス問題専門家として各方面でご活躍されている井出留美さんから、クイズなど交えて楽しく、身近な食品ロスの問題についてお話しいただきます。

ぎゅっと中身の詰まった30分!!
盛りだくさんの内容がなんと無料で体験できちゃいます!!

今、世界的な問題にもなっている「食品ロス」について、一緒に考えてみましょう(=゚ω゚)ノ

お申込み、詳細の確認は下記ページをご覧ください
https://www.ginza-nagano.jp/event/20629.html

 

  • 信大クリスタル®
  • フランス人食材研究家の長野テロワール旅
  • 麹が拓く食の新たな可能性
  • 踊らまいか!信州の風流踊り
  • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
  • なぜ信州味噌なのか
  • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
  • 信州の酒はテロワールを語る
  • 信州の肉を喰らう!第2弾
  • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
  • 信州の肉を喰らう!第1弾
  • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
  • 里山のクラフトジン
  • NAGANO WINE物語
  • 長野とあんず