LANGUAGE

イベント最新情報イベント最新情報

締め切り直前!「おいしい信州ふーど(風土)」のプレミアム体験はいかが?

p_006_0110/18(水)に開催されるプレミアムな企画「信州の地味と地酒のある暮らし」。
信州の食の伝道師である、ジョン・ゴントナーさん、横山タカ子さん、宮坂公美さんのスペシャルコラボで、たっぷりそして贅沢に信州の“食”と“お酒”が体感できます。
当日のメニューとお酒も固まってきました。

メニュー
・さしす梅の炊き込みご飯
・大平汁
・信州黄金シャモのたたき
・信州プレミアム牛肉のみそ漬け
o_014_01・鯖缶豆腐のしょう油たれ添え
・大根と菊の酢の物
・発酵調味料時味わう季節のサラダ

日本酒
亀の海純米吟醸
・水尾特別純米 他3銘柄

応募条件は、イベントの様子や内容をSNSで発信していただけること。
今回、キャンセルあったため、先着で若干名を追加募集いたします。
お早目にお申込みください。
https://www.ginza-nagano.jp/event/21062.html

  • 信大クリスタル®
  • フランス人食材研究家の長野テロワール旅
  • 麹が拓く食の新たな可能性
  • 踊らまいか!信州の風流踊り
  • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
  • なぜ信州味噌なのか
  • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
  • 信州の酒はテロワールを語る
  • 信州の肉を喰らう!第2弾
  • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
  • 信州の肉を喰らう!第1弾
  • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
  • 里山のクラフトジン
  • NAGANO WINE物語
  • 長野とあんず