LANGUAGE

イベント最新情報イベント最新情報

11月12日(日)開催、信州上田地域 銀座NAGANOの陣〈第二日〉 ご提供ワインが決定しました♪

提供ワイン.cleaned地域のワインと食材のマリアージュをお楽しみいただく、信州上田地域 銀座NAGANOの陣の第二日。
地元ワインに精通した櫻山記子さんが厳選した、ご提供ワインが決定しましたのでご紹介します(^^♪

【ワインリスト】(写真左より)

  • メルシャン マリコヴィンヤード シラー2016
     (2016年度ワインコンクール金賞受賞ワイン)
  • シクロヴィンヤード アマンダメルロー  ゴールドキャップ2016
  • アルカンヴィーニュ シャルドネ2016
  • ドメーヌナカジマ ペティヤン2016

中にはすでに売り切れてしまっている銘柄も。
希少なワインをお楽しみいただける絶好の機会です。
そして菅平高原「四季の宿まさき」の正木オーナーシェフが作るお料理とどんなマリアージュになるのかも胸がふくらみますね(*’ω’*)

プレゼント(シードル).cleanedさらに、簡単なゲームで勝ち抜いた方に、珍しいシードルのプレゼントもご用意しています!
素敵なマリアージュを楽しみながら、上田地域独自の新たなワイン文化について語らいましょう。

締め切り間近となっております。
お申込みは以下のページよりお早めにどうぞ。
https://www.ginza-nagano.jp/event/21969.html

  • フランス人食材研究家の長野テロワール旅
  • フランス人食材研究家の長野テロワール旅
  • 麹が拓く食の新たな可能性
  • 踊らまいか!信州の風流踊り
  • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
  • なぜ信州味噌なのか
  • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
  • 信州の酒はテロワールを語る
  • 信州の肉を喰らう!第2弾
  • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
  • 信州の肉を喰らう!第1弾
  • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
  • 里山のクラフトジン
  • NAGANO WINE物語
  • 長野とあんず