2月10日(土)・11日(日)開催!信州おやきとりんご祭り Part2
2018.02.03
今回は、「信州おやきとりんご祭り」のスペシャルプログラムを紹介します。
10日(土)の夜には、信州おやき協議会会長の小出陽子さんによる「信州おやきとりんごのマリアージュを楽しむ会」を開催!
「おやき」と「りんご」をアレンジした創作料理5品をコースでご提供しますよ。
【メニュー予定】
[前菜]
●りんごチーズのホットク風おやき
~りんごチーズをサンドした黒ごま生地の薄焼きおやき~
(サイドディッシュ:3種のリンゴスライス)
[サブメイン]
●野沢菜&リンゴのくるみ風味おやき
~木島平の野沢菜とフレッシュなリンゴを東御市産くるみ風味で~
●長芋のリンゴ味噌おやき
~長野市松代産の長芋を焼いてリンゴ味噌をサンド~
(サイドディッシュ:ポテトとパプリカのいもなます)
[メイン]
●ポットローストのおやき、リンゴのフランベ添え
~信州みゆきポークをリンゴと一緒に煮込みおやきに。フランベと一緒にどうぞ~
(サイドディッシュ:東御市産無農薬ベビーリーフと紅大根のピクルス)
[デザート]
●リンゴちょこおやき
~自家製リンゴグラッセをチョココーティング。チョコ餡をまとわせたチョコ尽くし~
(サイドディッシュ:森産杏のシロップ漬け)
ドリンクは、シードル、ワイン、りんごジュースのいずれか1 杯付きで、おかわり(別料金)もご用意しています。
「おやき」の概念が変わってしまうかもしれない、特別なメニューをお楽しみください♪

前日の「信州おやきとりんごのマリアージュを楽しむ会」で提供したりんごを使ったおやきの中から2品を作っていただく特別バージョンでお届けします。
たっぷりと、りんごとおやきの出会いを楽しんでくださいね!
詳細確認・お申込みはこちら