北沢正和さんの「暮らしと共にある健康野菜料理講座」 第12回 早春の水辺から、凍て解け大地の恵み
- 予約制(有料)
- 見学可

~信州の大地の恵み12カ月~
第12回使用素材 わさび・セリ・クレソン など
四季を通して暮らしの中にある、信州野菜と山菜野草を活かした健康野菜料理を学ぶ全12回(前期6回・後期6回)の講座です。
野菜ソムリエKAORUさんが選ぶ信州の旬の食材、そして山と野と畑の恵みを組み合わせた料理を北沢さんがトークを織り交ぜてご紹介します。
日本を代表する、料理マスター北沢正和さんの、素材を活かしたシンプルな調理法も必見。
1年間の講座を通じて信州の四季や自然と共にある健やかな日々を感じてみませんか?
11時からは、当日の講座に食材を提供いただく、安曇野市産直センターさんによるマルシェを開催します。
各回の日程、テーマ等については、以下のページをご確認下さい。
http://www.ginza-nagano.jp/topics/8902.html
※お申込みいただいた方には、申込確認の自動返信メールとは別に、事務局より支払い方法のご案内のメールをお送りさせていただきますので、メールアドレスはお間違いの無いよう入力をお願いいたします。
携帯電話で迷惑メール対策を設定していると、こちらからの連絡メールが届かない場合があります。
ドメイン指定受信設定を解除するか「@ginza-nagano.jp」及び「@pref.nagano.lg.jp」を受信できるように設定してください。
【設定方法 docomo au softbank】
-
料理人 北沢正和さん
佐久市在住。手打ちそばと山里の彩り料理「職人館」館主。
佐久市で公務員20余年勤務後、1992年八ヶ岳山麓の山里で古民家を再生し、蕎麦と創作料理の店「職人館」を開館。
地場産食材と職人技を融合した農家レストランの草分け的存在。
2010年農林水産省第1回「料理マスターズ」では全国7人の料理人受賞の一人に選ばれる。 -
シニア野菜ソムリエKAORUさん
日本野菜ソムリエ協会公認野菜ソムリエタレントで、同協会講師・アドバイザー。
野菜ソムリエ第1号。長野県飯綱町出身。
- 開催日2017年03月02日(木)
- 時間14:30~16:00
- 定員24名(申込先着順)
- 参加費4,000円
- お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03‐6274‐6015 メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください