伝統の「一本棒・丸延し」手打ち蕎麦教室 銀座で信州蕎麦を打つ!
- 予約制(有料)

初めて蕎麦打ちをする方にも、おいしい十割蕎麦を打っていただけます。
信州では、昔から、「一本棒・丸延し」という方法で蕎麦を打ってきました。
それが信州蕎麦の、伝統的な技であり、味だといえます。
そして「一本棒・丸延し」は、とても優れた技で、おいしいそばを打てることが特徴です。
第1部
初めての方にも、十割蕎麦を打っていただきます。
信州蕎麦伝統の、一本棒・丸延しの技で打てば、初心者でもおいしい十割蕎麦を打つことができます。
女性にも人気の講座ですので、お気軽にご参加ください。
時間 11:00~14:30
料金 5,000円
定員 30名
第2部
蕎麦のソムリエに認定された上級者の講座です。
時間 15:00~18:30
料金 5,000円
定員 20名
お申込みはこちらから→http://sobaweb.com/
- 開催日2017年02月28日(火)
- 時間11:00〜14:30/15:00〜18:30
- お問い合わせ蕎麦Web TEL 080-5428-1730 メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
- URLhttp://sobaweb.com