LANGUAGE

イベント情報イベント情報

銀座NAGANO日本酒講座【基礎コース 後期第8回】

  • 予約制(有料)
  • 見学可
  • 20歳以上

上槽(じょうそう)、滓引き(おりびき)、瓶詰

後期の基礎コースは、9回の連続講座。
実際に日本酒がどのように醸されているのか、一つ一つの工程を紐解いて学んでいきます。
講座は、いつものように美味しいお酒とお料理付き。
お酒造りを深く理解すれば、もっとお酒が楽しくなるはずです。

今回は、酒造りの工程の「上槽・滓引き・瓶詰」に着目し、写真を見ながら学びます。

基礎コース 後期 次回以降の予定
第9回 03/08(水) 貯蔵管理・まとめ

  • 開催日2017年02月08日(水)
  • 時間18:00~19:30
  • 定員16名(申込先着順)
  • 参加費3,000円(日本酒4銘柄&おつまみ付き)
  • お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
  • lifestyle of Shinshu 信州の初秋を彩る新フルーツ 驚き!すももの木!りんごの木!
  • lifestyle of Shinshu 野菜どっさり、ご飯がうまい!信州で楽しむ夏の味、故郷の味
  • lifestyle of Shinshu 今こそ飲もう、信州のビールを!
  • lifestyle of Shinshu 雨が降っても出かけたい!信州で楽しむ体験の旅
  • lifestyle of Shinshu 祝!「信濃の国」県歌制定50周年 信濃の国のご当地商品&あるある伝統