LANGUAGE

イベント情報イベント情報

山本麗子先生の 「旬の信州しあわせレシピ」

  • 予約制(有料)
  • 見学可

麗子先生が信州の旬の味覚やとっておきの素材を使ったレシピをご紹介

今回のメインは、大鹿村産の地大豆とうふが入ったエビチリ豆腐。
この他、春に食べたいスープ、デザートを作ってみましょう。

時間
プログラム1 13:00~15:00
プログラム2 16:00~18:00

ゲスト
  • 料理研究家・山本麗子さん

    宮城県生まれ。1994年に長野県に移住。
    楽しく作って楽しく食べようをモットーに自宅で料理教室を主宰。
    「101の幸福なレシピ」(講談社)、「山本麗子の信州って、いつもおいしいね。」(信濃毎日新聞社)など著書多数。

  • 開催日2017年03月30日(木)
  • 時間13:00~15:00/16:00~18:00
  • 定員各20名(申込先着順)
  • 参加費各回3,000円
  • お問い合わせ長野県信州ブランド推進室 TEL 026-235-7249
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
  • lifestyle of Shinshu 新蕎麦の季節到来!ほれ、食わず おらほ自慢の信州蕎麦
  • lifestyle of Shinshu 発酵でHAPPY!“発酵×発酵”が拓く、新しい食の世界
  • lifestyle of Shinshu 信州の初秋を彩る新フルーツ 驚き!すももの木!りんごの木!
  • lifestyle of Shinshu 野菜どっさり、ご飯がうまい!信州で楽しむ夏の味、故郷の味
  • lifestyle of Shinshu 今こそ飲もう、信州のビールを!
  • lifestyle of Shinshu 雨が降っても出かけたい!信州で楽しむ体験の旅
  • lifestyle of Shinshu 祝!「信濃の国」県歌制定50周年 信濃の国のご当地商品&あるある伝統