LANGUAGE

イベント情報イベント情報

信濃の春をフレンチでおもてなし

  • 予約制(有料)

美しい山々に囲まれた自然豊かな長野県では、四季の変化に富んだ環境の中でおいしい野菜やくだものなどの農畜産物が育まれています。

「おいしい信州ふーど(風土)」の代表的な食材である信州サーモンや信州大王イワナなどの長野県オリジナルの淡水魚をはじめ、ジビエ、無農薬農家さんの野菜などの地域の誇る食材を使い、軽井沢のレストラン”無彩庵 池田”の池田昌章シェフが腕を振るいます。
フレンチで信濃の春をご堪能ください。

時間 プログラム1 11:00~12:30
   プログラム2 13:00~14:30

ゲスト
  • 池田昌章 シェフ

    1976年 岡山県倉敷市生まれ。関西・東京で育ち、家族でよく料理天国を見てました...
    エコール・キュリネール国立フランス校エスコフィエ卒業。横浜「ラ・ロシェル」、東京「料理房カロティカ」(現オーブンミトン)、 和食・西国分寺「潮」研修などで料理の腕を磨く。
    軽井沢「エルミタージュ・ドゥ・タムラ」姉妹店「無彩庵」でシェフを8年勤め、2011年「無彩庵池田」独立開業。

    ホームページはこちら

  • 前田 創

    1973年 岡山県生まれ。保育士の職から、両親が営むペンション「ハウスオブ軽井沢」を継ぐ。東京 神楽坂「ル ロワジィール」「ラビチュード」にてサービスや料理を学ぶ。

    ホームページはこちら

  • 開催日2017年04月04日(火)
  • 時間11:00~12:30/13:00~14:30
  • 定員各20名(申込先着順)
  • 参加費2,500円
  • お問い合わせハウスオブ軽井沢 TEL 0267-42-7004
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
  • lifestyle of Shinshu 新蕎麦の季節到来!ほれ、食わず おらほ自慢の信州蕎麦
  • lifestyle of Shinshu 発酵でHAPPY!“発酵×発酵”が拓く、新しい食の世界
  • lifestyle of Shinshu 信州の初秋を彩る新フルーツ 驚き!すももの木!りんごの木!
  • lifestyle of Shinshu 野菜どっさり、ご飯がうまい!信州で楽しむ夏の味、故郷の味
  • lifestyle of Shinshu 今こそ飲もう、信州のビールを!
  • lifestyle of Shinshu 雨が降っても出かけたい!信州で楽しむ体験の旅
  • lifestyle of Shinshu 祝!「信濃の国」県歌制定50周年 信濃の国のご当地商品&あるある伝統