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ようこそ、諏訪の国へ〔第2日〕Fun! Fun! Fun! 朝どれ生トウモロコシ!! 〜café諏訪の国〜


標高約1000m、昼と夜の気温差が15度以上にもなる八ヶ岳山麓のHAMARA FARMで収穫される「八ヶ岳生とうもろこし」は、なんと糖度約20度!
一般的なメロンや桃よりも甘い、まるでフルーツのようなとうもろこしです。

銀座NAGANOでもおなじみのこのトウモロコシを、今回は特別にイベント当日の朝に収穫してお届けします!
フレッシュな朝どれの生とうもろこしは限定50本の販売。
オススメの食べ方は「生」でがぶりとかじりつくこと!
今まで味わったことのない、甘さとみずみずしさを体験してみてください。

さらに当日は、諏訪の国オススメスイーツをご用意して「cafe諏訪の国」も開催!
銀座NAGANOで諏訪の国スイーツをぜひご堪能あれ!

cafe諏訪の国のラインナップ

  • キャトル・セゾン ルバーブパイ
  • 丸安 田中屋 チーズケーキアントル
  • 信州大黒屋  などの諏訪の国sweetsが大集合!
  • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
  • なぜ信州味噌なのか
  • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
  • 信州の酒はテロワールを語る
  • 信州の肉を喰らう!第2弾
  • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
  • 信州の肉を喰らう!第1弾
  • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
  • 里山のクラフトジン
  • NAGANO WINE物語
  • 長野とあんず