LANGUAGE

イベント情報イベント情報

山本麗子先生の 「旬の信州しあわせレシピ」

  • 予約制(有料)

麗子先生が信州の旬の味覚やとっておきの素材を使ったレシピをご紹介します

信州伝統野菜の飯山市産「坂井芋」を使ったさといもと牡蠣とほうれん草のグラタンと、信州福味鶏を使った鶏肉のチョップドサラダ、さらにキノコとツナのパスタを作ってみましょう。

ゲスト
  • 料理研究家・山本麗子さん

    宮城県生まれ。1994年に長野県に移住。
    楽しく作って楽しく食べようをモットーに自宅で料理教室を主宰。
    「101の幸福なレシピ」(講談社)、「山本麗子の信州って、いつもおいしいね。」(信濃毎日新聞社)など著書多数。

  • 開催日2017年11月14日(火)
  • 時間13:00~15:00
  • 定員25名(申込先着順)
  • 参加費3,000円
  • お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
  • 信州の冬、伝統の風物詩
  • 麹が拓く食の新たな可能性
  • 踊らまいか!信州の風流踊り
  • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
  • なぜ信州味噌なのか
  • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
  • 信州の酒はテロワールを語る
  • 信州の肉を喰らう!第2弾
  • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
  • 信州の肉を喰らう!第1弾
  • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
  • 里山のクラフトジン
  • NAGANO WINE物語
  • 長野とあんず