LANGUAGE

イベント情報イベント情報

銀座NAGANO日本酒講座アドバンスドコース

  • 予約制(有料)
  • 20歳以上

お燗による味わいの違い

昨年の日本酒講座を修了した方など、基本的な日本酒の約束事(特定名称・用語等)や基本的な酒造りの工程を理解されている方を対象に、日本酒についてより深い内容を学ぶ講座です。
今回は、お燗による味わいの違いについて学び、信州の地酒の特性を深く理解してみましょう。

申込にあたってのご注意
・基本的に日本酒を初めてお飲みになる方は対象としておりません。
(初めてお飲みになる方、初めて興味を持った方は基礎コースにご参加ください。)
・杜氏や蔵人の養成講座ではありません。
あくまでお酒を深く理解する講座であり、飲み会ではありませんのでご注意ください。

  • 開催日2017年12月20日(水)
  • 時間18:00~19:30
  • 定員24名
  • 参加費3,500円
  • お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
  • 備考申込は11月16日午前0時~となります。
  • 信州の冬、伝統の風物詩
  • 麹が拓く食の新たな可能性
  • 踊らまいか!信州の風流踊り
  • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
  • なぜ信州味噌なのか
  • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
  • 信州の酒はテロワールを語る
  • 信州の肉を喰らう!第2弾
  • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
  • 信州の肉を喰らう!第1弾
  • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
  • 里山のクラフトジン
  • NAGANO WINE物語
  • 長野とあんず