銀座で感じる安曇野の四季 ~冬~
- 予約制(有料)
- 20歳以上

わさび加工体験と安曇野クラフトビールで味わうふるさと料理
まずは、生産量日本一を誇る安曇野産わさびを使った伝統的な特産品「わさび漬け」の加工体験をお楽しみいただきます。
作りたてのわさび漬けは、ピリッとしまったわさび特有の辛さがあるのが特徴。
ご自宅でも味わえるようにお持ち帰り分もご用意します。
続いて安曇野の寒さで一層美味しさを増す長芋、牧大根、干し柿、新米などにわさびをコラボしたふるさと料理と「安曇野クラフトビール穂高」の味わいを堪能していただきます。
わさび生産に勤しむ青年農業者が自ら「わさび」の魅力を語るほか、和食イメージの強いわさびを洋風にアレンジした新商品「ワサビクリームチーズ」の試食販売も行います。
厳寒が育む安曇野の豊かな食文化を、銀座NAGANOで体感できる絶好なチャンスですのでぜひお出かけください。
- 開催日2018年01月22日(月)
- 時間11:30~13:30
- 定員20名(申込先着順)
- 参加費1,500円
- お問い合わせ安曇野市農業再生協議会 TEL 0263-71-2430 メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
- URLhttp://azumi-nou.com/