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銀座で感じる安曇野の四季 ~冬~

  • 予約制(有料)
  • 20歳以上

わさび加工体験と安曇野クラフトビールで味わうふるさと料理

まずは、生産量日本一を誇る安曇野産わさびを使った伝統的な特産品「わさび漬け」の加工体験をお楽しみいただきます。
作りたてのわさび漬けは、ピリッとしまったわさび特有の辛さがあるのが特徴。
ご自宅でも味わえるようにお持ち帰り分もご用意します。

続いて安曇野の寒さで一層美味しさを増す長芋、牧大根、干し柿、新米などにわさびをコラボしたふるさと料理と「安曇野クラフトビール穂高」の味わいを堪能していただきます。

わさび生産に勤しむ青年農業者が自ら「わさび」の魅力を語るほか、和食イメージの強いわさびを洋風にアレンジした新商品「ワサビクリームチーズ」の試食販売も行います。

厳寒が育む安曇野の豊かな食文化を、銀座NAGANOで体感できる絶好なチャンスですのでぜひお出かけください。

  • 開催日2018年01月22日(月)
  • 時間11:30~13:30
  • 定員20名(申込先着順)
  • 参加費1,500円
  • お問い合わせ安曇野市農業再生協議会 TEL 0263-71-2430
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
  • URLhttp://azumi-nou.com/
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