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伝統の「一本棒・丸延し」手打ち蕎麦 銀座で信州蕎麦を打つ!

  • 予約制(有料)

伝統の信州蕎麦は「一本棒・丸延し」で打つから、おいしいのです。その打ち方と味を体験してください。


第1部 蕎麦のソムリエ講座
信州では古くから「一本棒・丸延し」の打ち方で蕎麦を打ってきましたが、今ではその技術が失われつつあります。
そんな伝統の信州蕎麦の打ち方を銀座で体験していただきます。
十割蕎麦を打っていただきますが、一本棒・丸延しで打てば、初めての方もおいしい蕎麦を上手に作ることができます。
安心してお申し込みください。

時間 11:00~14:00
料金 5,000円
定員 35名

第2部 蕎麦クッキング・スクール・蕎麦Web
蕎麦のソムリエ講座の上級者の時間です。
信州蕎麦には、十割蕎麦、二八蕎麦、さらしな蕎麦、オヤマボクチの蕎麦、とうじ蕎麦など、多彩な蕎麦の食文化が伝わっています。
そうした蕎麦を実際にご自分で作り、その魅力を体験していただく講座です。
さらに、蕎麦のテーブルを魅力的にするいろいろな料理もお伝えします。
今までなかった、まったく新しい蕎麦の教室です。

時間 14:00~17:00
料金 5,000円
定員 35名

第1部と第2部をあわせて受講する場合は、合計9,000円(1,000円割引)となります。

お申込みはこちらから→http://sobaweb.com/

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