LANGUAGE

イベント情報イベント情報

信州の発酵食品商談会 in 銀座NAGANO[第1日 日本酒・ワイン]

  • 食品を扱うバイヤー様限定(一般の方はご参加いただけません)
  • 招待者限定

食品を扱うバイヤー様限定となります。一般の方はご参加いただけませんのでご了承ください。

信州の発酵食品」をテーマに個性と魅力を備えた日本酒、ワイン、味噌、漬物、麹などの発酵食品を長野県内の13事業者がご提案します。
信州の風土を活かし、先進技術で開発した新商品群を直に眼と舌で確認していただけます。

■出展事業者と主な出展品【1月25日】

  • 株式会社 今井酒造店 純米大吟醸 五岳(金紋錦)
  • 株式会社 遠藤酒造場 にごり酒、 渓流 純米吟醸 黒ラベル
  • 株式会社 仙醸 どぶろく
  • 大雪渓酒造 株式会社 大雪渓 純米吟醸
  • 株式会社 土屋酒造店 茜さす 純米大吟醸
  • 若林醸造 株式会社 ラブレ酒
  • 信濃ワイン 株式会社 瓶内二次醗酵 スパークリング(赤)

※出展事業者は、すべて中小企業庁より「ものづくり補助金」を交付された長野県の事業者です。
※上記の品目は、出展品の一部です。

  • 信州の冬、伝統の風物詩
  • 麹が拓く食の新たな可能性
  • 踊らまいか!信州の風流踊り
  • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
  • なぜ信州味噌なのか
  • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
  • 信州の酒はテロワールを語る
  • 信州の肉を喰らう!第2弾
  • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
  • 信州の肉を喰らう!第1弾
  • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
  • 里山のクラフトジン
  • NAGANO WINE物語
  • 長野とあんず