なめ茸の魅力再発見!えのき茸の秘密やアレンジレシピをご紹介
- 一部予約制

信州特産の『なめ茸』のおいしさを見直してみませんか
長野県はえのき茸生産高全国第一位!
そのえのき茸を醤油で煮込んだ『なめ茸』の瓶詰は昔ながらの信州の味を伝える素朴なおいしさが魅力ですが、ちょっとしたアレンジで、新しい食べ方が広がります。
今回のイベントでは、様々な種類のなめ茸製品でえのき茸品種や味付けの違いを実際に食べ比べ、そのおいしさを再発見していただきます。
また、なめ茸を使った簡単なアレンジレシピの試食、その作り方もご紹介します。
最近は健康にも良いと話題のえのき茸の栄養的な効能や、製造メーカーならでは品質や味へのこだわりもお伝えします。
試食体験会(予約制/下記フォームよりお申込みください)
時間 12:00~13:00(プログラム1)
15:00~16:00(プログラム2)
料金 無料
定員 各24名(申込先着順)
11:00~12:00、13:00~15:00の時間帯は、なめ茸の試食を随時行っております。
さらにSNS等に参加登録いただいた方には、特選うす塩なめ茸試供品(お1人様1本限り)をプレゼント。
ぜひ、お気軽にお立ち寄りください。
- 開催日2018年03月09日(金)
- 時間11:00~16:00
- お問い合わせ丸善食品工業株式会社 TEL 03-3404-6807(担当:菅野、金谷) メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
- URLhttp://www.tableland.co.jp/