LANGUAGE

イベント情報イベント情報

銀座で体験!信州須坂の手前味噌づくり

  • 予約制

こだわりの味噌をお届けします!

須坂市は寒暖の差が大きく、味噌づくりに大切な発酵・熟成にも適した地。
代々受け継がれた技法により丁寧に造られた味噌は、まろやかで昔懐かしい味わいになります。
今回は須坂グリーンツーリズムのメンバーがこだわって作った大豆を用い、銀座で味噌づくり体験会を開催。
仕込んだ味噌を持ち帰り「マイ味噌」を味わってください。
こだわり味噌を使った味噌汁もご提供します。
ぜひ、この貴重な体験にご参加ください。

須坂グリーンツーリズムとは
自然の大地に育まれた地元の農産物と、丹精込めて特産物の生産に励む農家の方々と、ありのままの人とものの触れ合いを多くの人に体験していただくための活動をしています。
http://greentourism.suzaka.info/

  • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
  • なぜ信州味噌なのか
  • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
  • 信州の酒はテロワールを語る
  • 信州の肉を喰らう!第2弾
  • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
  • 信州の肉を喰らう!第1弾
  • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
  • 里山のクラフトジン
  • NAGANO WINE物語
  • 長野とあんず