塩尻の遅い春 ~旬菜イタリアンと春ワイン~
- 予約制(有料)
- 20歳以上

“塩尻の春”にちなんだ当日限定のイタリアンプレートとワインを楽しむディナー
塩尻で塩尻の旬の食材を使った創作イタリアンを提供する人気シェフが銀座に登場!
東京よりちょっと遅く訪れる塩尻の春の味を存分に味わえる食材(山菜、野菜など)を使って、ワインに合わせた当日限定のプレートをご提供します。
ワインは、赤のスパークリング、ロゼを始め、春にちなんだワインを揃えます。
塩尻の旬の味をゆっくりと味わってください。
★★大変ご好評をいただき、★★
★★申し込みを締め切らせて頂きました。★★
塩尻で塩尻の旬の食材を使った創作イタリアンを提供する人気シェフが銀座に登場!
東京よりちょっと遅く訪れる塩尻の春の味を存分に味わえる食材(山菜、野菜など)を使って、ワインに合わせた当日限定のプレートをご提供します。
ワインは、赤のスパークリング、ロゼを始め、春にちなんだワインを揃えます。
塩尻の旬の味をゆっくりと味わってください。
提供予定ワイン
・信濃ワイン スパークリング赤(信濃ワイン)※コンコード
・NACシャルドネ2016(井筒ワイン)
・MdVローズバッド マスカットベーリーA(アルプス)
・サントリー塩尻ワイナリー 塩尻メルロ ロゼ 2016
(サントリーワインインターナショナル塩尻ワイナリー)
・セイベル(林農園)
※写真はシェフの料理ですが、イメージであり、当日のメニューとは異なります。
-
野中 健一
カフェ&ワインバー フォンターナ デル ヴィーノ シェフ
-
小口 利幸
塩尻市長
- 開催日2018年04月26日(木)
- 時間17:30~19:00
- 定員24名
- 参加費2,500円
- お問い合わせ塩尻市地域ブランド推進活動協議会 TEL 0263-52-0786 メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
- URLhttps://www.facebook.com/shiojiribrand/