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塩尻の遅い春 ~旬菜イタリアンと春ワイン~

  • 予約制(有料)
  • 20歳以上

“塩尻の春”にちなんだ当日限定のイタリアンプレートとワインを楽しむディナー

塩尻で塩尻の旬の食材を使った創作イタリアンを提供する人気シェフが銀座に登場!
東京よりちょっと遅く訪れる塩尻の春の味を存分に味わえる食材(山菜、野菜など)を使って、ワインに合わせた当日限定のプレートをご提供します。
ワインは、赤のスパークリング、ロゼを始め、春にちなんだワインを揃えます。
塩尻の旬の味をゆっくりと味わってください。

★★大変ご好評をいただき、★★
★★申し込みを締め切らせて頂きました。★★

塩尻で塩尻の旬の食材を使った創作イタリアンを提供する人気シェフが銀座に登場!
東京よりちょっと遅く訪れる塩尻の春の味を存分に味わえる食材(山菜、野菜など)を使って、ワインに合わせた当日限定のプレートをご提供します。
ワインは、赤のスパークリング、ロゼを始め、春にちなんだワインを揃えます。
塩尻の旬の味をゆっくりと味わってください。

提供予定ワイン
・信濃ワイン スパークリング赤(信濃ワイン)※コンコード
・NACシャルドネ2016(井筒ワイン)
・MdVローズバッド マスカットベーリーA(アルプス)
・サントリー塩尻ワイナリー 塩尻メルロ ロゼ 2016
 (サントリーワインインターナショナル塩尻ワイナリー)
・セイベル(林農園)

※写真はシェフの料理ですが、イメージであり、当日のメニューとは異なります。

ゲスト
  • 野中 健一

    カフェ&ワインバー フォンターナ デル ヴィーノ シェフ

  • 小口 利幸

    塩尻市長

  • 信州の冬、伝統の風物詩
  • 麹が拓く食の新たな可能性
  • 踊らまいか!信州の風流踊り
  • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
  • なぜ信州味噌なのか
  • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
  • 信州の酒はテロワールを語る
  • 信州の肉を喰らう!第2弾
  • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
  • 信州の肉を喰らう!第1弾
  • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
  • 里山のクラフトジン
  • NAGANO WINE物語
  • 長野とあんず