LANGUAGE

イベント情報イベント情報

しあわせ信州朝クラス[2018春夏期 Vol.2]

  • 予約制(有料)

地元の人と一緒に味わう信州の朝ごはん

朝のフレッシュな時間、信州の魅力に触れて充実した一日をスタートさせてみませんか。
地元の方々が旬の食材でつくる定番のメニューやアレンジメニューをお楽しみください。

Vol.2
ピックアップエリア&予定メニュー

飯山市のアスパラづくし朝食(アスパラごはん、みそ汁、アスパラとサーモンのマリネ、アスパラのからし和えなど)

【次回以降の予定スケジュール】

  • Vol.3 6/7(木) 茅野市
    玉川セルリ(信州味噌マヨネーズディップで、やたら漬を炊き立てごはんにのせて)、信州味噌と茅野市名産寒天の味噌汁
  • Vol.4 7/5(木) 小布施町
    小布施産食材のモーニングプレート(善玉菌で育てた夏野菜、ジャージー牛ミルクのチーズやジェラートなど)
  • 開催日2018年05月18日(金)
  • 時間7:20~8:20(開場7:00)
  • 定員24名(申込先着順)
  • 参加費2,500円
  • お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03‐6274‐6015
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
  • 麹が拓く食の新たな可能性
  • 踊らまいか!信州の風流踊り
  • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
  • なぜ信州味噌なのか
  • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
  • 信州の酒はテロワールを語る
  • 信州の肉を喰らう!第2弾
  • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
  • 信州の肉を喰らう!第1弾
  • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
  • 里山のクラフトジン
  • NAGANO WINE物語
  • 長野とあんず