北沢正和さん&KAORUさんの”信州の暮らしを彩る山里健康ランチ”[長野市農楽里ファーム‐春‐]
- 予約制(有料)

こちらは、上期の各回申込専用ページです。
田舎暮らし、生活の知恵、四季の楽しみなど、山里ならではの魅力を旬の食材を使った創作料理で感じてみませんか。
長寿を育む信州各地の素敵な食材の背景や魅力をKAORUさんがお伝えし、北沢さんが信州の暮らしをイメージした料理に仕上げます。
今回は、長野市大岡で自然農法の取り組む「農楽里ファーム」さんとのコラボで、山里の春をテーマにお届けします。
農林水産省「料理マスターズ」シルバー賞を受賞した北沢さんの感性、食材を輝かせる技術は必見。
地域の方々とのふれあいを通じて、新しい信州の魅力を感じてみましょう。
11:00~16:00には、特産品マルシェも開催予定ですのでお気軽にお越しください。
次回以降の開催スケジュール(コラボ市町村&主な食材)
- 5/10(木)【茅野市】 えごま
- 6/7(木)【長野県農政部】おいしい信州ふーど(風土)特集
- 7/5(木)【小海町】野菜と豆
- 8/2(木)【長野市農楽里ファーム】山里の夏
- 9/6(木)【佐久市】小鮒とプルーン
前期一括申込優先受付期間 3月15日(木)~3月22日(木)
※優先期間以降も定員に達するまで一括申込を受け付けていいますので下記よりお申込みください。
https://www.ginza-nagano.jp/event/25364.html
-
料理人 北沢正和さん
佐久市在住。手打ちそばと山里の彩り料理「職人館」館主。
佐久市で公務員20余年勤務後、1992年八ヶ岳山麓の山里で古民家を再生し、蕎麦と創作料理の店「職人館」を開館。
地場産食材と職人技を見事に融合した農家レストランの草分け的存在。
2016年農林水産省「料理マスターズ」第1回シルバー賞受賞の5人の一人に選ばれる。 -
ナビゲーター KAORUさん
長野県飯綱町出身。日本野菜ソムリエ協会公認第1号の野菜ソムリエ。
同協会講師・アドバイザー。
テレビ・ラジオなど幅広く活躍し多くのレシピ本を出版するなど、野菜の魅力と価値を広める活動に精力的に取り組んでいる。
- 開催日2018年04月12日(木)
- 時間12:00~13:30
- 定員24名(申込先着順)
- 参加費2,500円(6回一括申込み12,000円)
- お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03‐6274‐6015 メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください