北沢正和さん&KAORUさんの”信州の暮らしを彩る山里健康ランチ”[佐久市・小鮒とプルーン]
- 予約制(有料)

こちらは、上期の各回申込専用ページです。
田舎暮らし、生活の知恵、四季の楽しみなど、山里ならではの魅力を旬の食材を使った創作料理で感じてみませんか。
長寿を育む信州各地の素敵な食材の背景や魅力をKAORUさんがお伝えし、北沢さんが信州の暮らしをイメージした料理に仕上げます。
今回は、佐久市とのコラボで、小鮒やプルーンを使った料理をお楽しみいただきます。
農林水産省「料理マスターズ」シルバー賞を受賞した北沢さんの感性、食材を輝かせる技術は必見。
地域の方々とのふれあいを通じて、新しい信州の魅力を感じてみましょう。
11:00~16:00には、特産品マルシェも開催予定ですのでお気軽にお越しください。
ゲスト
-
料理人 北沢正和さん
佐久市在住。手打ちそばと山里の彩り料理「職人館」館主。
佐久市で公務員20余年勤務後、1992年八ヶ岳山麓の山里で古民家を再生し、蕎麦と創作料理の店「職人館」を開館。
地場産食材と職人技を見事に融合した農家レストランの草分け的存在。
2016年農林水産省「料理マスターズ」第1回シルバー賞受賞の5人の一人に選ばれる。 -
ナビゲーター KAORUさん
長野県飯綱町出身。日本野菜ソムリエ協会公認第1号の野菜ソムリエ。
同協会講師・アドバイザー。
テレビ・ラジオなど幅広く活躍し多くのレシピ本を出版するなど、野菜の魅力と価値を広める活動に精力的に取り組んでいる。
- 開催日2018年09月06日(木)
- 時間12:00~13:30
- 定員24名(申込先着順)
- 参加費2,500円
- お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03‐6274‐6015 メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください