LANGUAGE

イベント情報イベント情報

初夏の信州を楽しむ♪山菜料理&泡祭り(^^)

  • 予約制(有料)
  • 20歳以上

都内での販売も少なく、この季節しか楽しめない、信州の春の山菜料理と6種類のスパークリングワインのマッチングをお楽しみいただきます♪

山菜のほろ苦さや、山葵の抜ける香りと同調する泡の妙。
同じ土壌だからこそ楽しめるペアリングをぜひこの機会にお楽しみください。
※スパークリングワインの画像は昨年のものです。

ゲスト
  • 講師 花岡純也

    日本ソムリエ協会認定ソムリエ。
    NAGANOワイン応援団代表。

  • 開催日2018年05月16日(水)
  • 時間18:00~19:30
  • 定員30名(申込先着順)
  • 参加費4,000円
  • お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
  • 信州の冬、伝統の風物詩
  • 麹が拓く食の新たな可能性
  • 踊らまいか!信州の風流踊り
  • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
  • なぜ信州味噌なのか
  • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
  • 信州の酒はテロワールを語る
  • 信州の肉を喰らう!第2弾
  • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
  • 信州の肉を喰らう!第1弾
  • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
  • 里山のクラフトジン
  • NAGANO WINE物語
  • 長野とあんず