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ちくまのあんず、食べて実っ!~信州千曲市~(1日目)

  • 一部予約制(有料)

千曲市産そば粉を使用した郷土料理作り体験とそば打ち実演

日本一のあんずの里として知られる千曲市は、高地で栽培される良質なそばの産地でもあります。
打ちたての「そば」をはじめ、挽きたてのそば粉を使った千曲市の郷土料理作り体験をお楽しみください。
 
「そば打ちの実演」は、ご自由にご覧いただけます。

郷土料理作り体験(予約制)
時間 11:00~12:00(プログラム1)
   14:00~15:00(プログラム2)
料金 500円
定員 各20名(申込先着順)

そば打ち実演(見学自由)
時間 12:00~14:00

1階ショップスペースでは、生食用のあんず「ハーコット」の販売を行います。
また「姨捨の棚田」で作った棚田米、あんずの加工品等も販売しておりますので、ぜひご来店ください。
※あんず収穫の時期により、販売期間が前後する場合がございます。あらかじめご了承ください。

ゲスト
  • やまぶき会

    千曲市にある大田原地区の女性メンバーが、「そば」をはじめ「郷土の味」を継承するため、活躍している団体です。

  • 信州の冬、伝統の風物詩
  • 麹が拓く食の新たな可能性
  • 踊らまいか!信州の風流踊り
  • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
  • なぜ信州味噌なのか
  • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
  • 信州の酒はテロワールを語る
  • 信州の肉を喰らう!第2弾
  • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
  • 信州の肉を喰らう!第1弾
  • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
  • 里山のクラフトジン
  • NAGANO WINE物語
  • 長野とあんず