LANGUAGE

イベント情報イベント情報

ちくまのあんず、食べて実っ!~信州千曲市~(1日目)

  • 一部予約制(有料)

千曲市産そば粉を使用した郷土料理作り体験とそば打ち実演

日本一のあんずの里として知られる千曲市は、高地で栽培される良質なそばの産地でもあります。
打ちたての「そば」をはじめ、挽きたてのそば粉を使った千曲市の郷土料理作り体験をお楽しみください。
 
「そば打ちの実演」は、ご自由にご覧いただけます。

郷土料理作り体験(予約制)
時間 11:00~12:00(プログラム1)
   14:00~15:00(プログラム2)
料金 500円
定員 各20名(申込先着順)

そば打ち実演(見学自由)
時間 12:00~14:00

1階ショップスペースでは、生食用のあんず「ハーコット」の販売を行います。
また「姨捨の棚田」で作った棚田米、あんずの加工品等も販売しておりますので、ぜひご来店ください。
※あんず収穫の時期により、販売期間が前後する場合がございます。あらかじめご了承ください。

ゲスト
  • やまぶき会

    千曲市にある大田原地区の女性メンバーが、「そば」をはじめ「郷土の味」を継承するため、活躍している団体です。

  • lifestyle of Shinshu 発酵でHAPPY!“発酵×発酵”が拓く、新しい食の世界
  • lifestyle of Shinshu 信州の初秋を彩る新フルーツ 驚き!すももの木!りんごの木!
  • lifestyle of Shinshu 野菜どっさり、ご飯がうまい!信州で楽しむ夏の味、故郷の味
  • lifestyle of Shinshu 今こそ飲もう、信州のビールを!
  • lifestyle of Shinshu 雨が降っても出かけたい!信州で楽しむ体験の旅
  • lifestyle of Shinshu 祝!「信濃の国」県歌制定50周年 信濃の国のご当地商品&あるある伝統