ちくまのあんず、食べて実っ!~信州千曲市~(1日目)
- 一部予約制(有料)

千曲市産そば粉を使用した郷土料理作り体験とそば打ち実演
日本一のあんずの里として知られる千曲市は、高地で栽培される良質なそばの産地でもあります。
打ちたての「そば」をはじめ、挽きたてのそば粉を使った千曲市の郷土料理作り体験をお楽しみください。
「そば打ちの実演」は、ご自由にご覧いただけます。
郷土料理作り体験(予約制)
時間 11:00~12:00(プログラム1)
14:00~15:00(プログラム2)
料金 500円
定員 各20名(申込先着順)
そば打ち実演(見学自由)
時間 12:00~14:00
1階ショップスペースでは、生食用のあんず「ハーコット」の販売を行います。
また「姨捨の棚田」で作った棚田米、あんずの加工品等も販売しておりますので、ぜひご来店ください。
※あんず収穫の時期により、販売期間が前後する場合がございます。あらかじめご了承ください。
ゲスト
-
やまぶき会
千曲市にある大田原地区の女性メンバーが、「そば」をはじめ「郷土の味」を継承するため、活躍している団体です。
- 開催日2018年06月29日(金)
- 時間11:00~12:00/14:00~15:00
- お問い合わせ千曲市観光交流課 TEL 026-275-1753 メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
- URLhttp://www.city.chikuma.lg.jp/