信州「粉もん」づくり講座 秋なすのおやきと五平餅
- 予約制(有料)

信州では、冠婚葬祭や年中行事などの機会にも登場するおやき。
秋のお彼岸にも、秋野菜を入れたおやきをつくり、ご先祖様にお供えしました。
今回は秋なすを使い、表面に青じそをまとわせた風味豊かなおやきをつくってみましょうう。
もう一品は、長野県と岐阜県を中心に作られてきた、今話題にもなっている五平餅。
おもてなしの料理としてもつくられてきた郷土食をつくってホットプレートで焼き上げてみましょう。
- 開催日2018年09月22日(土)
- 時間11:00~13:00
- 定員24名(申込先着順)
- 参加費2,500円
- お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015 メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
- 備考※エプロン、バンダナ、タオルをお持ちください