LANGUAGE

イベント情報イベント情報

信州「粉もん」づくり講座 秋なすのおやきと五平餅

  • 予約制(有料)

信州では、冠婚葬祭や年中行事などの機会にも登場するおやき。
秋のお彼岸にも、秋野菜を入れたおやきをつくり、ご先祖様にお供えしました。
今回は秋なすを使い、表面に青じそをまとわせた風味豊かなおやきをつくってみましょうう。

もう一品は、長野県と岐阜県を中心に作られてきた、今話題にもなっている五平餅。
おもてなしの料理としてもつくられてきた郷土食をつくってホットプレートで焼き上げてみましょう。

  • 開催日2018年09月22日(土)
  • 時間11:00~13:00
  • 定員24名(申込先着順)
  • 参加費2,500円
  • お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
  • 備考※エプロン、バンダナ、タオルをお持ちください
  • lifestyle of Shinshu 発酵でHAPPY!“発酵×発酵”が拓く、新しい食の世界
  • lifestyle of Shinshu 信州の初秋を彩る新フルーツ 驚き!すももの木!りんごの木!
  • lifestyle of Shinshu 野菜どっさり、ご飯がうまい!信州で楽しむ夏の味、故郷の味
  • lifestyle of Shinshu 今こそ飲もう、信州のビールを!
  • lifestyle of Shinshu 雨が降っても出かけたい!信州で楽しむ体験の旅
  • lifestyle of Shinshu 祝!「信濃の国」県歌制定50周年 信濃の国のご当地商品&あるある伝統