LANGUAGE

イベント情報イベント情報

「おいしい信州ふーど」プレミアム企画

  • 予約制(有料)

信州の清水の恵み「信州大王イワナ」「信州サーモン」を味わい「日本酒」を愉しむ

湯本忠仁さんと宮島国彦さん、お二人の「おいしい信州ふーど」公使の共演で、信州の魚と日本酒の饗宴を楽しんでいただくプレミアムな企画です。
長野県調理師会会長で長野市吉田にある日本料理店「ゆ庵」ご主人である湯本さんが「信州大王イワナ」「信州サーモン」の使った料理をご提供。
そして、長野県の地酒のみを扱う“超地酒専門店”「地酒屋 宮島」代表の宮島国彦さんが、湯本さんの料理にあわせる日本酒を4銘柄をセレクトします。
料理とお酒、お互いが高めあう饗宴をお楽しみください。

ゲスト
  • 「おいしい信州ふーど」公使 湯本忠仁さん

    ・日本料理「ゆ庵」 代表
    ・長野県調理師会 会長
    ・黄綬褒章受章(平成25年)
    ・長野県知事表彰(平成22年)

  • 「おいしい信州ふーど」公使 宮島国彦さん

    ・信州の地酒販売専門店「地酒屋 宮島」 代表
    ・長野県小売酒販組合連合会 青年協議会 会長(初代)
    ・日本酒サービス研究会認定「日本酒 きき酒師」

  • 開催日2018年10月31日(水)
  • 時間17:30~19:00
  • 定員24名(申込先着順)
  • 参加費3,000円
  • お問い合わせ長野県農産物マーケティング室 TEL 026-235-7217
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
  • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
  • なぜ信州味噌なのか
  • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
  • 信州の酒はテロワールを語る
  • 信州の肉を喰らう!第2弾
  • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
  • 信州の肉を喰らう!第1弾
  • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
  • 里山のクラフトジン
  • NAGANO WINE物語
  • 長野とあんず