LANGUAGE

イベント情報イベント情報

初めての『NAGANO WINE』

  • 予約制(有料)
  • 20歳以上

国産原料を100%使い、国内で醸造したものだけが名乗れる「日本ワイン」。
そのなかでも昨今注目を集めているのが長野県産ぶどうを使用した「NAGANO WINE」です。

日本ワインコンクールでは数多くのワインが受賞し、主要国首脳会議等でも提供されるなど、国内外で高い評価を得ています。
今回のワイン講座は、今年10月30日に「ワイン法」が適用されることにちなみ、ワインの基本的な造り方やNAGANO WINEがなぜ美味しくなったのかを分かり易くご紹介する入門編でお届けします。

堅い講座ではございません。
ワイン初心者の方もお気軽にお申込みください。

ゲスト
  • 長野ワイン応援団 代表 花岡純也

  • 開催日2018年10月17日(水)
  • 時間18:00~19:30
  • 定員24名(申込先着順)
  • 参加費3,500円(軽食・ワイン付)
  • お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
  • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
  • なぜ信州味噌なのか
  • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
  • 信州の酒はテロワールを語る
  • 信州の肉を喰らう!第2弾
  • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
  • 信州の肉を喰らう!第1弾
  • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
  • 里山のクラフトジン
  • NAGANO WINE物語
  • 長野とあんず