LANGUAGE

イベント情報イベント情報

横山タカ子さんの信州の長寿ごはん ~信州の鯉づくし~ with 海と日本プロジェクト in 長野

  • 予約制(有料)


信州の冷たい水に育まれた鯉は、身が締まり格別の美味しさ。
旬の信州野菜とともに、鯉こく、洗いなどでご提供。
「薬用魚」と言われるほど栄養価が高く滋味豊かなその味を、たっぷりお楽しみください。

昼の膳(プログラム1)
時間 12:00~13:00
料金 2,000円
定員 26名(申込先着順)

夜の膳(プログラム2)
時間 18:00~19:15
料金 3,500円(日本酒3種付き)
定員 26名(申込先着順)

海と日本プロジェクト in 長野 とは
内陸県(海なし県)の長野県。海に対する県民の想いは人一倍です。
地元と海のつながりを学び、海をより身近に感じるための活動を行っています。
オフィシャルサイト http://nagano.uminohi.jp/

  • 開催日2018年10月10日(水)
  • 時間12:00〜13:00/18:00〜19:15
  • 定員各26名(申込先着順)
  • お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
  • 備考イベント開催中はテレビ番組の取材が行われます。テレビカメラが会場内に入りますので、あらかじめご了承ください。
  • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
  • なぜ信州味噌なのか
  • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
  • 信州の酒はテロワールを語る
  • 信州の肉を喰らう!第2弾
  • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
  • 信州の肉を喰らう!第1弾
  • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
  • 里山のクラフトジン
  • NAGANO WINE物語
  • 長野とあんず