LANGUAGE

イベント情報イベント情報

北沢正和さんとKAORUさんの信州の暮らしを彩る山里健康ランチ(須坂市編)

  • 予約制(有料)

須坂市の秋の味覚が大集結


田舎暮らし、生活の知恵、四季の楽しみなど、山里ならではの魅力を旬の食材を使った創作料理で感じてみませんか。

今回は、須坂市のジビエ(鹿肉)、村山早生ごぼう(伝統野菜)をはじめ、須坂創生高校で生産した風さやか(お米)やりんご(秋映)をといった食材の背景や魅力をKAORUさんがお伝えし、北沢さんが信州の暮らしをイメージした料理に仕上げます。

須坂創生高校生によるマルシェも実施しますのでお楽しみに。

ゲスト
  • 料理人 北沢正和さん

    佐久市在住。手打ちそばと山里の彩り料理「職人館」館主。
    佐久市で公務員20余年勤務後、1992年八ヶ岳山麓の山里で古民家を再生し、蕎麦と創作料理の店「職人館」を開館。
    地場産食材と職人技を見事に融合した農家レストランの草分け的存在。
    2016年農林水産省「料理マスターズ」第1回シルバー賞受賞の5人の一人に選ばれる。

  • ナビゲーター KAORUさん

    長野県飯綱町出身。日本野菜ソムリエ協会公認第1号の野菜ソムリエ。
    同協会講師・アドバイザー。
    テレビ・ラジオなど幅広く活躍し多くのレシピ本を出版するなど、野菜の魅力と価値を広める活動に精力的に取り組んでいる。

  • 開催日2018年10月04日(木)
  • 時間12:00~13:30
  • 定員24名(申込先着順)
  • 参加費2500円
  • お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
  • lifestyle of Shinshu 新蕎麦の季節到来!ほれ、食わず おらほ自慢の信州蕎麦
  • lifestyle of Shinshu 発酵でHAPPY!“発酵×発酵”が拓く、新しい食の世界
  • lifestyle of Shinshu 信州の初秋を彩る新フルーツ 驚き!すももの木!りんごの木!
  • lifestyle of Shinshu 野菜どっさり、ご飯がうまい!信州で楽しむ夏の味、故郷の味
  • lifestyle of Shinshu 今こそ飲もう、信州のビールを!
  • lifestyle of Shinshu 雨が降っても出かけたい!信州で楽しむ体験の旅
  • lifestyle of Shinshu 祝!「信濃の国」県歌制定50周年 信濃の国のご当地商品&あるある伝統