しあわせ信州健康セミナー「信州発・素材&機材でつくる食と健康」
- 予約制(有料)

松本市×健康レシピと真空ミキサー「極鮮」
松本産の素材を活かしたCitronヨーコ先生によるフレンチコース料理のランチを堪能してみませんか。
信州が育んだ新鮮な食材の魅力とともに、簡単で色鮮やかそしてヘルシーなお料理のレシピもご紹介します。
メインディッシュには、松本製の真空ミキサー「極鮮」で調理するソースを添えた”ラムバサダー”石川史子とのコラボレーションによるラム肉をご提供。
長寿県長野から、毎日の健康な体を維持する為のレシピを体験・ご賞味ください。
メニュー
・長野野菜のサラダと人参ドレッシング
・ビーツのスープ
・ラム肉のスパイス焼き 青リンゴのソースを添えて
・秋フルーツのグラススムージー
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料理研究家 Citronヨーコ(シトロン ヨーコ)先生
横浜市たまプラーザで料理教室"Petit Citron"を主宰。
身近な素材でできるおもてなし料理・家庭料理・フランス料理のレッスンは主婦の視点とレストラン勤務の経験を組み込んでいる。花嫁修業中の方からベテラン主婦まで多くの方に支持され予約の取れない料理教室となる。
国内外、産地をめぐり生産者を訪ねる中で本物の味を伝えることを大切にしている。
豆腐マイスター認定校として豆腐マイスターの資格が取得できる講座を開講中。
企業のHPレシピ・レシピ開発・商品開発に多数携わる。
趣味:ワイン・刺繍・旅行・マラソン
目標:ホノルルマラソン
◆ブログ「あったか二人ごはん。」http://citronkami.exblog.jp/
◆資格など
調理師・ジュニア野菜ソムリエ・豆腐マイスター料理講師・フードコーディネーター
懐石料理 講師
FFCC上級コース 卒業:ディプロマ取得
フランス パリ フェランディ校:ディプロマ取得
フランス ルーアン 二つ星レストラン"GILL" 研修
国内2か所のフレンチレストラン 勤務
大手料理教室 勤務
◆著書 「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」 SBクリエイティブ
- 開催日2018年11月10日(土)
- 時間12:30〜14:00
- 定員25名(申込先着順)
- 参加費2,000円
- お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015 メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください