LANGUAGE

イベント情報イベント情報

11月22日より販売開始!「大吟醸甘酒ヌーボー」プレスリリース

  • 2Fでのイベントは一般非公開となります
  • 招待者限定

「大吟醸甘酒ヌーボー」の販売開始についてプレスリリースを行います。
これにあわせ、11月22日より銀座NAGANO1階ショップでも販売いたします!
ぜひこの機会にお求めください。

大吟醸甘酒ヌーボーとは
長野県信濃町にある自社の水田で、減肥減農薬の特別栽培で生産した米(ひとめぼれ)を使用。
10 月に収穫した新米のみを精米麹菌付けします。
この製品の特徴の一つが、甘酒の美味しさを追求する中で、雑味を取り除くために精米率を 50%に進めたこと。
これにより、大変美味しい味わいが実現し、舌触りもなめらかな大吟醸甘酒が誕生しました。

  • 信州の冬、伝統の風物詩
  • 麹が拓く食の新たな可能性
  • 踊らまいか!信州の風流踊り
  • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
  • なぜ信州味噌なのか
  • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
  • 信州の酒はテロワールを語る
  • 信州の肉を喰らう!第2弾
  • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
  • 信州の肉を喰らう!第1弾
  • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
  • 里山のクラフトジン
  • NAGANO WINE物語
  • 長野とあんず