LANGUAGE

イベント情報イベント情報

【信州味噌を食す!!】まつもとmisoマルシェ×まつもとmisoさんぽ


松本地域にて毎年街バルグルメインベントとして開催をされている「まつもとmisoさんぽ」。
味噌を使った期間限定オリジナルフードをテーマにとし、地元の味噌蔵と地元の飲食店舗がコラボレーションしたメニューを提供する街バルイベントです。
今年は9月~11月に松本地域の11味噌蔵と79飲食店舗が参加し開催されていますが、今回は松本を飛び出し銀座NAGANOでの出張イベントを開催!
松本の名物イベントを銀座でプチ体験してみませんか。
まつもとmisoマルシェ
松本地域の味噌蔵の味噌を利き味噌として味比べをしていただくイベントです。
大信州酒造さんお酒と共にどうぞ。
時間
11:00~16:00(※時間内でも味噌がなくなり次第終了)
料金
利き味噌 無料
大信州酒造の日本酒 ~500円(※グラスでのご提供)
まつもとmisoさんぽ
松本地域の飲食店舗で期間限定にて提供をされている信州味噌を使ったオリジナル味噌料理を食していただきます。
時間
11:00~16:00(※時間内でも料理がなくなり次第終了)
出店店舗 TASTY VILLAGE SALT inn(ソルトイン) メニュー&価格

特製味噌スペアリブ 2本600円
2時間白ワインで煮込んだスペアリブを信州味噌とりんごを使用した特製BBQソースで焼き上げました
ジビエの豚汁風 1杯500円
 信州産の鹿とイノシシのジビエ肉を特別に配合した信州味噌と一緒に「漁師鍋風」の豚汁に仕上げました
≪限定 木曽塗り器セット≫ジビエの豚汁風 1杯2,500円
木曽漆器老舗の中村漆器店さんとのコラボセットです

  • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
  • なぜ信州味噌なのか
  • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
  • 信州の酒はテロワールを語る
  • 信州の肉を喰らう!第2弾
  • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
  • 信州の肉を喰らう!第1弾
  • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
  • 里山のクラフトジン
  • NAGANO WINE物語
  • 長野とあんず