LANGUAGE

イベント情報イベント情報

銀座NAGANO日本酒講座 特別編~出品酒と市販酒の違い~

  • 予約制(有料)
  • 20歳以上

11月7日に関東信越国税局酒類鑑評会の審査結果が公表されます。
それにちなみ、この日本酒講座も特別企画として出品酒と市販酒の違いをお伝えします。

そもそも出品酒ってどう作っているの?
市販酒って何?
など基本的なことから少しだけ専門的なことまでご紹介。
それだけではなく、県内酒米の状況や長野県内の戦後の清酒流通についての歴史などもお話したいと思います。
もちろん清酒4銘柄(内1つは出品酒をご用意予定)とおつまみ付きです。

  • 開催日2018年11月28日(水)
  • 時間18:00~19:15
  • 定員24名(申込先着順)
  • 参加費4,000円
  • お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
  • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
  • なぜ信州味噌なのか
  • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
  • 信州の酒はテロワールを語る
  • 信州の肉を喰らう!第2弾
  • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
  • 信州の肉を喰らう!第1弾
  • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
  • 里山のクラフトジン
  • NAGANO WINE物語
  • 長野とあんず