信州蕎麦Week 2018 第3日【下條おろし蕎麦】下條村
- 予約優先

「あまからぴん」がやみつきに
プログラム4(12:50~)のみ、若干名の当日受付を行います。詳しくは、銀座NAGANOイベント担当にお電話でお問い合わせください。(03-6274-6015)
中央・南アルプスと伊那谷を一望する南信州の下條村。天竜川から沸き立つ朝霧が風味豊かな蕎麦を育みます。
この蕎麦に欠かすことができないのが、伝統野菜の親田辛味大根(おやだからみだいこん)の薬味。
大根特有のほのかな甘みのあとに鮮烈な辛さが後を引き、地元では「あまからぴん」と表現されています。
やみつきになる「あまからぴん」のおいしさが蕎麦と一緒に楽しめます。
【昼の部】(プログラム1~6)
親田辛味大根でいただく下條の蕎麦
ざる蕎麦で「あまからぴん」を存分にお楽しみください。
時間 11:50~12:35(プログラム1)
12:10~14:55(プログラム2)
12:30~13:15(プログラム3)
12:50~13:35(プログラム4)
13:10~13:55(プログラム5)
13:30~14:15(プログラム6)
料金 500円
定員 各8名(申込先着順)
【夜の部】(プログラム7)
親田辛味大根でいただく下條の蕎麦
・ざる蕎麦
・蕎麦ガレット
・蕎麦焼酎 or シードル or りんごジュース
時間 17:30~19:00(プログラム7)
料金 1,000円
定員 24名(申込先着順)
14:30~17:00は、下條村の観光案内や、蕎麦饅頭など地元特産品の販売をはじめ、移住相談なども行いますので、ぜひお越しください。
信州蕎麦Week 2018 に3日間以上参加された方には、お蕎麦のプチギフトを進呈します♪
さらに5日間すべて参加いただいた方には、プラスα特典も!!
ぜひ信州蕎麦の食べ比べをお楽しみください。
- 開催日2018年12月12日(水)
- 時間11:50~19:00
- お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015 メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
- 備考当日のメニュー等については、下條村振興課(電話:0260-27-2311 mail:keizai@vill.shimojo.lg.jp)までお問い合わせください。