信州蕎麦Week 2018 第4日【富倉蕎麦】六兵衛/飯山市
- 予約優先

山里で受けつがれた幻のそば
ゆったりとした千曲川の流れと日本の原風景が広がる飯山市の富倉地区。
ここの名物が、山ゴボウとも呼ばれるオヤマボクチの葉から、藻草のような繊維のみを取り出し、それをつなぎとして使う「富倉蕎麦」です。
つなぎから手間暇かけて作ったその味は、蕎麦本来の香りが引き立ち、独特の喉越しと、ツルツル・キュッキュッとした食感で「幻の蕎麦」とも呼ばれます。
【昼の部】(プログラム1~6)
飯山ボクチ蕎麦セット
・富倉蕎麦
・笹ずし
・山野草の小鉢
時間 11:50~12:35(プログラム1)
12:10~12:55(プログラム2)
12:30~13:05(プログラム3)
12:50~13:35(プログラム4)
13:10~13:55(プログラム5)
13:30~14:15(プログラム6)
料金 1,100円
定員 各8名(申込先着順)
【夜の部】(プログラム7)
飯山ボクチ蕎麦&地酒セット
・富倉蕎麦
・笹ずし
・山野草の小鉢
・飯山の地酒 or 地元産フルーツジュース
時間 17:30~19:00(プログラム7)
料金 1,500円
定員 24名(申込先着順)
14:00~17:00は、飯山の冬の観光情報をご案内しておりますのでお気軽にお立ち寄りください。
信州蕎麦Week 2018 に3日間以上参加された方には、お蕎麦のプチギフトを進呈します♪
さらに5日間すべて参加いただいた方には、プラスα特典も!!
ぜひ信州蕎麦の食べ比べをお楽しみください。
- 開催日2018年12月13日(木)
- 時間11:50~19:00
- お問い合わせshoukan@city.iiyama.nagano.jp メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
- 備考当日のメニュー等については、飯山市商工観光課(電話:0269-62-3111(内線213) mail:shoukan@city.iiyama.nagano.jp)までお問い合わせください。