LANGUAGE

イベント情報イベント情報

もっと知りたい!ワインのお供 “ Cheese ”

  • 予約制

NAGANO WINEとのペアリングを楽しむ

液体のミルクからどうやって固体のチーズが出来るのでしょう?
知っているようでいて実は知らないチーズの基礎知識を楽しみながら学んでみませんか。
 
当日はNAGANO WINEとチーズをご用意しますので、ワインとチーズのペアリングも検証してみましょう。
長野県産チーズを中心に、世界各地のチーズをお楽しみください。

ナビゲーターは、銀座NAGANOソムリエでもあるチーズプロフェッショナル 齋藤富士子です。
皆さまを奥深いチーズの世界へご招待します。

  • 開催日2019年02月20日(水)
  • 時間18:00~19:30
  • 定員20名
  • 参加費4,000円
  • お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
  • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
  • なぜ信州味噌なのか
  • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
  • 信州の酒はテロワールを語る
  • 信州の肉を喰らう!第2弾
  • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
  • 信州の肉を喰らう!第1弾
  • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
  • 里山のクラフトジン
  • NAGANO WINE物語
  • 長野とあんず