LANGUAGE

イベント情報イベント情報

「信州感動健康料理」提案発表会(会場:アンジェロコート東京)

  • 予約制
  • 20歳以上

長野県を代表する料理人も登場!信州の新たな「食」の発表・試食会

「健康長寿県 長野」の「食」にスポットをあて、信州らしい新たなメニュー提案やお客様に感動していただけるような演出方法等を学ぶ「信州感動健康料理」アカデミー。

今回このアカデミーの受講者と、銀座NAGANOのイベントでもおなじみの横山タカ子さんと北沢正和さん、さらに長野県調理師会会長の湯本忠仁さんが提案するメニューをご試食いただきます。
長野県農産物や伝統食材・料理を用いながらも新たな長野県の名物となるように考案されたメニューを試食し、ご意見をお聞かせください!

長野県産ワインと日本酒もご提供しますので、健康長寿県長野の「食」に興味のある方はぜひご参加ください。

講師 横山タカ子氏(郷土料理家、長野県おいしい信州ふーど公使)
   北沢正和氏(職人館館主、料理マスターズシルバー、長野県おいしい信州ふーど公使)
   湯本忠仁氏(一般社団法人長野県調理師会会長、長野県おいしい信州ふーど公使)
時間 18:30~20:30(開場18:00)
料金 3,500円
定員 60名(申込先着順)
場所 アンジェロコート東京(東京都中央区八重洲1-9-9東京建物1F)

  • 開催日2019年02月08日(金)
  • 時間18:30~20:30
  • 定員60名
  • 参加費3,500円
  • お問い合わせ信州感動健康料理アカデミー事務局(共立プラニング) TEL 026-238-8860
    長野県信州ブランド推進室 TEL 026-235-7249
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
  • 信州の冬、伝統の風物詩
  • 麹が拓く食の新たな可能性
  • 踊らまいか!信州の風流踊り
  • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
  • なぜ信州味噌なのか
  • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
  • 信州の酒はテロワールを語る
  • 信州の肉を喰らう!第2弾
  • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
  • 信州の肉を喰らう!第1弾
  • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
  • 里山のクラフトジン
  • NAGANO WINE物語
  • 長野とあんず