LANGUAGE

イベント情報イベント情報

長野発・素材&機材でつくる食と健康のセミナー

  • 当日、空席がある場合は予約無しでも有料参加可能です。
  • 予約制(有料)

Citronヨーコの春レシピ!真空ミキサーで簡単おうちフレンチ


手軽に出来るフレンチで評判のCitronヨーコ先生による料理教室です。
真空ミキサー「極鮮」で作るレシピをご紹介し、旬の長野県産野菜を使った簡単で、色鮮やか、ヘルシーなお料理をお届けします。
毎日の健康な体を維持したい方にとっても参考となる料理教室ですので、ご夫婦での参加もおすすめです。

週末に、銀座で優雅な軽食をお楽しみください。

<メニュー>
・季節のサラダと色鮮やかなドレッシング
・白身魚のヴァプール
・果物とナッツ類のスムージー

ゲスト
  • 料理研究家 Citronヨーコ(シトロン ヨーコ)先生

    横浜市たまプラーザで料理教室"Petit Citron"を主宰。
    身近な素材でできるおもてなし料理・家庭料理・フランス料理のレッスンは主婦の視点
    とレストラン勤務の経験を組み込んでいる。花嫁修業中の方からベテラン主婦まで多く
    の方に支持され予約の取れない料理教室となる。
    国内外、産地をめぐり生産者を訪ねる中で本物の味を伝えることを大切にしている。

    ホームページはこちら

  • 開催日2019年03月30日(土)
  • 時間12:30~14:00
  • 定員25名
  • 参加費2,000円
  • お問い合わせテスコム電機(株) 商品戦略部 TEL 03-5719-2094
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
  • URLhttps://www.tescom-japan.co.jp/brand/gokusen/
  • 備考基本的に座学です。エプロン等、調理のご用意は必要ありません。
  • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
  • なぜ信州味噌なのか
  • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
  • 信州の酒はテロワールを語る
  • 信州の肉を喰らう!第2弾
  • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
  • 信州の肉を喰らう!第1弾
  • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
  • 里山のクラフトジン
  • NAGANO WINE物語
  • 長野とあんず