LANGUAGE

イベント情報イベント情報

CPAコラボイベント~信州・山のチーズ祭り~

  • 予約制(有料)

信州の風土と人の情熱から生まれたチーズを味わう


銀座NAGANOとCPA(チーズプロッフェッショナル協会)とのコラボイベント。
豊かな森林と清らかな水に恵まれた信州の風土とそこに住む人々の情熱が紡ぎ出すチーズをお楽しみください。

講演会「清水牧場物語〜チーズにかける情熱〜」(プログラム1)
清水牧場の清水則平さんが銀座NAGANOにやって来る!
牧場設立から現在までの道のり、ブラウンスイス牛へのこだわり、奥様の晴美さんと苦労しながらも理想に向けて忠実に積み重ねて生み出されてきたチーズのことなど、″美味しいに人生をかけたチーズ職人″の清水則平さんの熱いお話を伺います。
時間 12:30~14:00
料金 2,000円
 
信州チーズ食べつくし!(プログラム2)
長野県内の8つチーズ工房から、合計30種以上のチーズが大集合!
NAGANO WINEとともにお楽しみください。
時間 15:00~17:00
料金 2,000円
内容 立食形式、入退場自由
 
≪参加チーズ工房≫
・清水牧場
・アトリエ・ド・フロマージュ
・開田高原アイスクリーム工房
・ボスケソチーズラボ
・長門牧場
・信州富士見チーズ工房
  他2工房予定
※出展工房は都合により変更になることもあります。

当日は、銀座NAGANO一階ショップスペースで各工房のチーズを販売いたします。
希少なチーズも多数ご用意しますので、ぜひお越しください。

ゲスト
  • 清水則平 さん

  • 開催日2019年04月27日(土)
  • 時間12:30〜14:00/15:00〜17:00
  • 参加費2,000円
  • お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
  • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
  • なぜ信州味噌なのか
  • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
  • 信州の酒はテロワールを語る
  • 信州の肉を喰らう!第2弾
  • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
  • 信州の肉を喰らう!第1弾
  • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
  • 里山のクラフトジン
  • NAGANO WINE物語
  • 長野とあんず