LANGUAGE

イベント情報イベント情報

横山タカ子さんの信州の長寿ごはん ~野沢温泉村の筍を味わう~

  • 予約制(有料)

野沢温泉で筍と言えば「根曲がり竹」を指すほど、村で親しまれている初夏の味覚。
アクが少なく柔らかい筍を「たけのこ汁」や「刺身」にするほか、ワラビなど山菜を使った料理なども。
郷土料理研究家の横山タカ子さんが、野沢温泉村の民宿「米太郎」の皆さんと一緒に長寿ごはんに仕上げます。

昼の部(プログラム1)
時間 12:00~13:00
料金 2,500円
定員 26名(申込先着順)

夜の部(プログラム2)
時間 18:00~19:15
料金 4,000円(日本酒3種付き)
定員 26名(申込先着順)

  • 開催日2019年06月20日(木)
  • 時間12:00〜13:00/18:00〜19:15
  • 定員各26名
  • 参加費2,500円/4,000円
  • お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
  • 麹が拓く食の新たな可能性
  • 踊らまいか!信州の風流踊り
  • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
  • なぜ信州味噌なのか
  • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
  • 信州の酒はテロワールを語る
  • 信州の肉を喰らう!第2弾
  • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
  • 信州の肉を喰らう!第1弾
  • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
  • 里山のクラフトジン
  • NAGANO WINE物語
  • 長野とあんず