実力(みりょく)発見。~日本一の杏の里、信州千曲市~〈2日目 パフェづくり&ワインバル〉
- 一部予約制(有料)

あんずのパフェ作り体験と千曲市産ワインのワインバル
あんずの里のワインバル(当日受付)
千曲市産のぶどうを使ったワインを、一夜限りの特設ワインバーで味わって頂きます。ボトルでの販売もあります(数量限定)。
時間 16:00~19:15(18:45LO)
◆提供予定ワイン等◆
[赤]SARAS soleil2018(メルロー、3チケット)
[赤]Wa Yawata Rouge(カベルネソーヴィニヨン・メルロー 3チケット)
[赤]Malbec2017(マルベック 3チケット)
[白]Wa Yawata Sauvignon Blanc(ソーヴィニヨンブラン 3チケット)
[他]SARAS Apricot in cidore2017,2018 (シードル、2チケット)
[他]glou glou Wa Yawata Poire(洋ナシ 2チケット)
[他]洋ナシ&りんごジュース(ノンアルコール 1チケット)
[他]あんずのおつまみプレート、漬物のおつまみプレート(各5チケット)
※1グラス50ml程度、1チケット=100円
「タカノフルーツパーラーのフルーツクチュリエに学ぶハーコット(あんず)を楽しむ会」(予約制)
このイベントの申し込みは締め切りました
新宿高野より講師を迎え、生食用のあんず「ハーコット」のパフェを手作りしながら、あんずの魅力を味わっていただきます。
時間 11:00~12:00(プログラム1)
13:30~14:30(プログラム2)
料金 2,000円
定員 各15名程度(申込先着順)
その他 お土産ハーコット1個付き
※新宿高野×千曲市コラボイベント
生食用あんずの「ハーコット」や姨捨の棚田で作った「棚田米」の販売も行う予定ですのでお楽しみに。
-
新宿高野 フルーツクチュリエ チーフ 森山 登美男 氏
- 開催日2019年06月29日(土)
- 時間11:00~12:00/13:30~14:30/16:00~19:15
- お問い合わせ千曲市観光交流課 TEL 026-275-1753 メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
- URLhttp://www.city.chikuma.lg.jp/