LANGUAGE

イベント情報イベント情報

実力(みりょく)発見。~日本一の杏の里、信州千曲市~〈2日目 パフェづくり&ワインバル〉

  • 一部予約制(有料)

あんずのパフェ作り体験と千曲市産ワインのワインバル

あんずの里のワインバル(当日受付)
千曲市産のぶどうを使ったワインを、一夜限りの特設ワインバーで味わって頂きます。ボトルでの販売もあります(数量限定)。
時間 16:00~19:15(18:45LO)

 ◆提供予定ワイン等◆
[赤]SARAS soleil2018(メルロー、3チケット)
[赤]Wa Yawata Rouge(カベルネソーヴィニヨン・メルロー 3チケット)
[赤]Malbec2017(マルベック 3チケット)
[白]Wa Yawata Sauvignon Blanc(ソーヴィニヨンブラン 3チケット)
[他]SARAS Apricot in cidore2017,2018 (シードル、2チケット)
[他]glou glou Wa Yawata Poire(洋ナシ 2チケット)
[他]洋ナシ&りんごジュース(ノンアルコール 1チケット)
[他]あんずのおつまみプレート、漬物のおつまみプレート(各5チケット)

※1グラス50ml程度、1チケット=100円

「タカノフルーツパーラーのフルーツクチュリエに学ぶハーコット(あんず)を楽しむ会」(予約制)
このイベントの申し込みは締め切りました

新宿高野より講師を迎え、生食用のあんず「ハーコット」のパフェを手作りしながら、あんずの魅力を味わっていただきます。
時間  11:00~12:00(プログラム1)
    13:30~14:30(プログラム2)
料金  2,000円
定員  各15名程度(申込先着順)
その他 お土産ハーコット1個付き
 
※新宿高野×千曲市コラボイベント
生食用あんずの「ハーコット」や姨捨の棚田で作った「棚田米」の販売も行う予定ですのでお楽しみに。

ゲスト
  • 新宿高野  フルーツクチュリエ チーフ 森山 登美男 氏

  • lifestyle of Shinshu こだわりのつくり手を訪ねて 料理家と巡る食と農の旅
  • lifestyle of Shinshu 「つなぐ」の表紙で振り返る 銀座NAGANO 5年間の歩み
  • lifestyle of Shinshu 銀座の中心で信州を説く食の伝道師たち
  • lifestyle of Shinshu おいしい!に出会える標高1000mへ 天空の地に育つ極上の野菜たち
  • lifestyle of Shinshu 長野で生まれる新たな息吹 伝統工芸の革新者たち
  • lifestyle of Shinshu みんなで考えよう!地域のこと、環境のこと、未来のこと NAGANO発、SDGs
  • lifestyle of Shinshu 生産量日本一!スーパーフード〈はちみつ〉のヒミツ
  • lifestyle of Shinshu 平成って あんなこと こんなことあったよね 長野県のしあわせトピックス
  • lifestyle of Shinshu 自分らしく、生きてみる。銀座経由、信州暮らし
  • lifestyle of Shinshu 見た目で選んだら中身もすごかった!信州パケ買いカタログ
  • lifestyle of Shinshu スノーリゾート信州へ!温泉街そぞろ歩きで見つけたおいしいもの、かわいいもの
  • lifestyle of Shinshu ものづくりの技が生んだ信州の暮らしに寄り添う雑貨たち
  • lifestyle of Shinshu 新蕎麦の季節到来!ほれ、食わず おらほ自慢の信州蕎麦
  • lifestyle of Shinshu 発酵でHAPPY!“発酵×発酵”が拓く、新しい食の世界
  • lifestyle of Shinshu 信州の初秋を彩る新フルーツ 驚き!すももの木!りんごの木!
  • lifestyle of Shinshu 野菜どっさり、ご飯がうまい!信州で楽しむ夏の味、故郷の味
  • lifestyle of Shinshu 今こそ飲もう、信州のビールを!
  • lifestyle of Shinshu 雨が降っても出かけたい!信州で楽しむ体験の旅
  • lifestyle of Shinshu 祝!「信濃の国」県歌制定50周年 信濃の国のご当地商品&あるある伝統