LANGUAGE

イベント情報イベント情報

Citronヨーコの真空ミキサーでつくる夏野菜フレンチ料理セミナー

  • 予約制(有料)

今回は、真空ミキサーを使った夏野菜フレンチ料理をご紹介


手軽に出来るフレンチで評判、テスコムとCitronヨーコ先生の料理教室です。
週末に、銀座で優雅な軽食をお楽しみください。
長野の旬な夏野菜を使った簡単で色鮮やかでヘルシーなフレンチ料理をご提供。
真空ミキサーを使ったスムージー作り体験会も予定しています。

予定メニュー
●夏野菜のサラダ ひじきドレッシング
●パプリカのムース
●鶏むね肉のソテー ガスパチョソース
●スイカのスムージー

素材の栄養素を守る真空ミキサー「gokusen」で作るレシピ、健康な体を維持したい方へのセミナーなど、ためになる内容が盛りだくさん。
ご夫婦での参加もおすすめです。

ゲスト
  • 料理研究家 Citronヨーコ先⽣

    横浜市たまプラーザで料理教室Petit Citron(プチシトロン)を主宰。
    レストラン勤務・フランス料理留学の経験をもとに身近な素材を使い家庭で作りやすい料理を提案。
    日本豆腐マイスター協会理事。
    著書「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」 SBクリエイティブ など

    ホームページはこちら

  • 開催日2019年07月05日(金)
  • 時間12:00~13:30
  • 定員25名(申込先着順)
  • 参加費2,000円
  • お問い合わせテスコム電機(株) 商品戦略部 TEL 03-5719-2094
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
  • URLhttps://www.tescom-japan.co.jp/brand/gokusen/
  • 備考基本的に座学です。エプロン等、調理のご⽤意は必要ありません。
  • 信州の冬、伝統の風物詩
  • 麹が拓く食の新たな可能性
  • 踊らまいか!信州の風流踊り
  • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
  • なぜ信州味噌なのか
  • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
  • 信州の酒はテロワールを語る
  • 信州の肉を喰らう!第2弾
  • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
  • 信州の肉を喰らう!第1弾
  • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
  • 里山のクラフトジン
  • NAGANO WINE物語
  • 長野とあんず