LANGUAGE

イベント情報イベント情報

いいやまの“おごっつぉ”食べる会(雪室熟成そば&特産品)

  • 予約制(有料)


豪雪地・飯山の、雪エネルギーを生かした雪室で熟成した地元産「玄そば」を石臼挽きし、丁寧に手打ちをした『雪室熟成そば』の試食会を開催します。
長野県の伝統野菜「常盤ごぼう」の健康ごぼう茶もご用意します。
 
またタカノフルーツパーラーのフルーツクチュリエ指導によるパフェ作り体験を行い、デザートとしてお召し上がりいただきます。

★おみやげ★
参加者には、飯山市の農業者が心を込めて生産した「ズッキーニ」をプレゼント!

※好評につき、申し込み受付およびキャンセル待ち受付を締め切りました

  • 開催日2019年08月30日(金)
  • 時間12:00~14:00
  • 定員20名(申込先着順)
  • 参加費2,500円
  • お問い合わせ飯山そば振興研究会 TEL 0269ー62ー3111
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
  • 備考※そばアレルギーの方のご参加はご遠慮ください
  • 麹が拓く食の新たな可能性
  • 踊らまいか!信州の風流踊り
  • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
  • なぜ信州味噌なのか
  • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
  • 信州の酒はテロワールを語る
  • 信州の肉を喰らう!第2弾
  • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
  • 信州の肉を喰らう!第1弾
  • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
  • 里山のクラフトジン
  • NAGANO WINE物語
  • 長野とあんず