いいやまの“おごっつぉ”食べる会(雪室熟成そば&特産品)
- 予約制(有料)

豪雪地・飯山の、雪エネルギーを生かした雪室で熟成した地元産「玄そば」を石臼挽きし、丁寧に手打ちをした『雪室熟成そば』の試食会を開催します。
長野県の伝統野菜「常盤ごぼう」の健康ごぼう茶もご用意します。
またタカノフルーツパーラーのフルーツクチュリエ指導によるパフェ作り体験を行い、デザートとしてお召し上がりいただきます。
★おみやげ★
参加者には、飯山市の農業者が心を込めて生産した「ズッキーニ」をプレゼント!
※好評につき、申し込み受付およびキャンセル待ち受付を締め切りました
- 開催日2019年08月30日(金)
- 時間12:00~14:00
- 定員20名(申込先着順)
- 参加費2,500円
- お問い合わせ飯山そば振興研究会 TEL 0269ー62ー3111 メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
- 備考※そばアレルギーの方のご参加はご遠慮ください