LANGUAGE

イベント情報イベント情報

横山タカ子さんの信州の長寿ごはん ~伝統野菜「佐久古太きゅうり」~

  • 予約制(有料)

太くて短い形と、薄い緑色が特徴の「佐久古太(さくこだい)きゅうり」。佐久市の志賀地区や春日地区で昭和30年代以前から栽培されていたきゅうりで、「信州の伝統野菜」にも選定されています。
香りと歯ごたえの良い佐久古太きゅうりと新鮮な夏野菜を使って、横山タカ子さんが一汁三菜の長寿ごはんに仕上げます。

昼の膳(プログラム1)
時間 12:00~13:00
料金 2,500円

夜の膳(プログラム2)
時間 18:00~19:15
料金 4,000円(日本酒3種付き)

  • 開催日2019年07月29日(月)
  • 時間12:00〜13:00/18:00〜19:15
  • 定員各26名(申込先着順)
  • 参加費2,500円/4,000円
  • お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
  • 信州の冬、伝統の風物詩
  • 麹が拓く食の新たな可能性
  • 踊らまいか!信州の風流踊り
  • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
  • なぜ信州味噌なのか
  • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
  • 信州の酒はテロワールを語る
  • 信州の肉を喰らう!第2弾
  • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
  • 信州の肉を喰らう!第1弾
  • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
  • 里山のクラフトジン
  • NAGANO WINE物語
  • 長野とあんず