LANGUAGE

イベント情報イベント情報

銀座NAGANO日本酒講座2019

  • 予約制(有料)
  • 20歳以上

地域編 その参 ~木曽編~

長野県を10地域に分け、それぞれの地域の地酒を文化的・地理的要素を踏まえながら分析してく今年度の日本酒講座。
 第3回は長野県の「木曽地域」をピックアップします。
この地域は水田がほとんどないにもかかわらず酒蔵が点在しています。。
その理由や水の特徴など、木曽という地域でどうやってお酒が育まれてきたか一緒に紐解きましょう。

今回は長野の新鮮な野菜とKAGOME商品を利用した日本酒にあうおつまみをご用意するだけでなく、作り方もご案内します。
いつもにプラスの美味しさをお楽しみください!

※大変申し訳ございません。本イベントは8月7日(水)の開催に変更となりました。
 開催時間および内容の変更はございません。
 8月7日(水)開催分につきましては、下記のリンクからお申し込みをお願いいたします。
 https://www.ginza-nagano.jp/event/35857.html

  • 開催日2019年07月24日(水)
  • 時間18:00~19:15
  • 定員28名(申込先着順)
  • 参加費4,000円
  • お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
  • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
  • なぜ信州味噌なのか
  • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
  • 信州の酒はテロワールを語る
  • 信州の肉を喰らう!第2弾
  • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
  • 信州の肉を喰らう!第1弾
  • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
  • 里山のクラフトジン
  • NAGANO WINE物語
  • 長野とあんず