塩尻生まれの名物料理×NAC認定ワイン
- 予約制(有料)
- 20歳以上

~SHIOJIRI GRAND WINE PARTY TOKYO2019まで70日~
「山賊焼」・・・とは
大きな鶏のモモ肉を、骨付きのままにんにく醤油のタレに漬け込み、片栗粉をまぶし、油で豪快に揚げる塩尻生まれの名物料理です。今回は、「元祖山賊」三代目店主の高見直孝さんが銀座NAGANOで調理し、揚げたてを提供いたします。
「あやみどり」・・・とは
長野県野菜花き試験場(塩尻市宗賀床尾)で育種され、平成21年に品種登録された塩尻生まれの緑大豆です。
ご家庭で手軽に調理でき、枝豆感覚で食すことができるあやみどりの浸し豆と、あやみどり塩昆布パンを用意いたします。
これらの塩尻生まれの名物料理と、今年新たに長野県原産地呼称管理制度(NAC)に認定された塩尻ワインとともに味わっていただきます。
また、地元で大ヒットのご当地スイーツが銀座NAGANOに初登場します!
【ワインリスト(予定)】
・サンサンナイヤガラ2018
・エステートゴイチシャルドネ2018
・MdV松本平ブラッククィーン2017
・NACマスカットベーリーA【樽熟】2016
・NACメルロー【桔梗ヶ原】2018
【料理リスト(予定)】
・揚げたて「元祖山賊焼」
・野菜スティック
・あやみどりの浸し豆
・銀座NAGANO初登場!地元で大ヒット ご当地スイーツ
その他
特産の緑大豆「あやみどり」大豆の販売
※好評につき、申し込み受付およびキャンセル待ち受付を締め切りました
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塩尻市長 小口 利幸
- 開催日2019年08月30日(金)
- 時間17:30~19:00
- 定員24名(申込先着順)
- 参加費2,500円
- お問い合わせ塩尻市地域ブランド推進活動協議会 TEL 0263-52-0786 メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
- URLhttps://www.facebook.com/shiojiribrand/