信州「粉もん」づくり講座 「フライパンで作る焼きおやき2種」
- 予約制(有料)

フライパンで作る焼きおやき2種!
「灰焼き」がルーツとされる信州おやきですが、今や地元では蒸かしおやきが主流。
でも、やっぱりパリッと焼き上げたおやきは郷愁をそそります。
そこで今回は灰焼きに一番近い製法で作る「かぼちゃ餡の焼きおやき」と、蒸かしてから焼く「きのこタップリさつま芋の蒸かし焼きおやき」を作ります。
- 開催日2019年09月22日(日)
- 時間11:00~13:00
- 定員24名(申込先着順)
- 参加費2,500円
- お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015 メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
- 備考当日は、エプロン、三角巾、タオルをご持参ください